«Традиционно перед Новым годом кто-то ходит в баню…»

Мы приглашаем вас освоить новую аюрведическую традицию, которая поможет вашему организму справиться с праздничными застольями, а телу сохранить привлекательные формы.

В осенне-зимний период, который в Аюрведе обозначен как сезон Вата Доши. Мы можем ощущать сухость кожи, холод в конечностях, забывчивость, рассеянность, снижения концентрации, трудности с засыпанием или частые ночные пробуждения. Чувство тревожности и беспокойства. Это признаки дисбаланса в нашем теле, которые возглавляет Вата Доша.

Главные рекомендации: 

  • Пищеварительная сила в этот период бывает неустойчивой, и пища не всегда усваивается. Поэтому в период Ваты пищу нужно принимать понемногу и часто, но стараться в строго определенные часы.
  • В одном приеме не совмещайте слишком много разных продуктов.
  • Отдайте предпочтение теплой, маслянистой пищи с добавлениями специй (корица, кумин, гвоздика, черный перец, красный перец, имбирь, куркума, асафетида, фенхель), а также можно использовать готовый набор специй Вата-чурна, который продается наших аюрведических магазинах.
  • Мы рекомендуем пройти 3 процедуры «Пряный Детокс«, это комплекс ритуалов, направленных на выведение из организма лишней жидкости и токсинов.

Рецепт ДЕТОКС ЧАЯ

Детокс чай — это поддержка вашего организма для очищения от токсинов и аммы (слизи, которая возникает от непереваренной пищи), а также помощь в работе желудочного-кишечного тракта.

Целебный чай из фенхеля, кумина и кориандра выводит шлаки из организма, отличный тоник для слабого желудка, почек, способствует пищеварению.

  • смешать в равных пропорциях кориандр, кумин, фенхель
  • 1 чайную ложку смеси и залить 200 мл горячей воды
  • дать настояться в течение 10 минут. Пить на протяжении дня.

Имбирный чай
Усиливает работу желудочно-кишечного тракта. Нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины. Помогает лучше усваивать пищу. Выводит из организма шлаки. Улучшает циркуляцию лимфатической системы.

  • натереть на терке кусочек корня имбиря
  • добавить сок лимона, 0,5-1 чайной ложки куркумы
  • залить 200 мл горячей воды.
  • дать настояться в течение 10 мин. Когда вода остыла, можно по вкусу добавить мед.

Материал подготовлен аюрведическим врачом, диетологом Анной Николаевной Осипенко. Подробнее узнать о консультации по аюрведической диетологии можно тут: перейти

Приглашаем «Вспомнить себя…»

С любовью, www.ayurveda192.ua

 

Оставьте отзыв:

*

Ваш емейл адрес не будет опубликован.

© 2016 Сеть Центров Здоровья «Аюрведа 192». Разработка: веб-студия АТАНОР

 +38 (044) 36-30-192,  +38 (067) 50-27-637

 +38(044)33-88-192,  +38(067)192-0022

Записаться онлайн
Левый берег
Правый берег