Растения и пыльца являются источниками разных видов аллергии для многих людей. Но в некоторых растениях содержатся ценные химические вещества и соединения, которые фактически борются с аллергией, например, флавоноиды и фенолы. Одно из таких растений – кинза или кориандр. Листья и нежные стебли этого растения используются как свежая пряность, а семена, целые или молотые, – как сухая специя.
Кинза и кориандр – мощные вспомогательные средства для пищеварения. Согласно Аюрведе, разные виды аллергии являются результатом неправильного пищеварения и представляют собой скопление амы в физиологии, что ослабляет иммунную систему и искажает механизмы реагирования в организме. Улучшая пищеварение, кинза и кориандр работают на смягчение коренной причины аллергии.
Используйте мелко порезанную свежую кинзу как украшение для бобовых супов, тушёных овощей и бобов, чечевицы, варёных овощей и рисовых блюд. Добавляйте мелко порезанные нежные стебли в супы и тушёные блюда в процессе готовки для ещё более сильного вкуса. Используйте свежемолотые семена кориандра в сочетании с другими специями, чтобы приправлять овощи и крупяные блюда.
Желаем Вам крепкого здоровья!
С любовью, ayurveda192.ua