Хлорофилл является уникальным компонентом, который содержится только в зелёных растениях. Аюрведа считает, что когда мы пьем коктейль из свежей зелени и фруктов, мы по сути делаем глоток солнечной энергии. Улавливая энергию солнечного света, хлорофилл путём процесса фотосинтеза производит пищу для растений. Функциональные свойства хлорофилла очень сходны с функцией крови в организме человека. Поэтому учёные называют…
Хотите удивить близких или гостей оригинальным и полезным для здоровья блюдом? Смотрите в программе Роса ТВ – как приготовить самый натуральный сыр Панир, а также индийские лепешки Чапати в домашних условиях? Виктор Мацышин, специалист Аюрведы, расскажет о чудодейственной специи, которая помогает ПОХУДЕТЬ, способствует усвоению мучных изделий, быстрому перевариванию жиров, благоприятно воздействует на кожу и в…
В этом коротком видео вы узнаете о целебных свойствах свежего и сухого имбиря. В чем отличие между ними, и как по-разному имбирь может воздействовать на организм человека. Когда и как можно применять корень имбиря, а в каких случаях он противопоказан.
Узнайте как приготовить смесь специй, которая улучшит усвоение любой пищи! О самых вкусных и полезных блюдах расскажут в “Аюрведа кафе”. Виктор Мацышин в программе канала Роса ТВ “Здоровая кухня”.
Аюрведа предупреждает нас об особенной осторожности в межсезонье, так как тело в каждый из сезонов функционирует по-разному. Особенно это касается перехода от зимы к весне: от сезона Ваты к сезону Кафы. Тело переходит в режим естественного детокса и нуждается в нашей поддержке. Диета: желательно отдавать предпочтение таким Кафа продуктам, как горькая зелень, бобы, чечевица, а…
Аюрведа придаёт особое значение пище не только из-за её фундаментальной природы как «горючего» для функционирования организма, но и из-за её общего воздействия на здоровье человека. Пища, принимаемая для балансирования дош, поддерживает в человеке бодрость и хорошее самочувствие. Примеры Аюрведической пищи для балансирования всех трёх дош: овсяная каша, чапати или лепёшки с семенами подорожника (псиллиум), кичари,…
Врач-невропатолог, врач Аюрведы, руководитель клиники «Аюрведа 192» Виктор Мацышин в эксклюзивном интервью рассказал интернет-порталу depo.ua, как подготовиться к весне и провести очищение организма. ВНИМАНИЕ! Для тех, кто любит больше слушать и смотреть – видеозапись интервью можно просмотреть в конце статьи. Весна – очень хорошее время для проведения детокса. Для этого сезона согласно Аюрведе характерно накопление…
Природа возникновения кашля Немногим из нас известно, что кашель – это добрый знак того, что организм функционирует должным образом. Это – способ, которым организм реагирует и защищается от раздражения, возникающего из лёгких, горла или соединительных проходов между ними. Однако кашель также может быть признаком того, что в дыхательных путях, в их верхнем и нижнем отделах,…