Специи – это не только невероятные усилители вкуса. Они также известны своими терапевтическими свойствами. Предлагаем вашему вниманию смесь специй для укрепления иммунитета:
* 6 частей куркумы
*3 части молотого кумина
*3 части молотого кориандра
*6 частей молотого фенхеля
*1 часть порошка сухого имбиря
*1 часть молотого чёрного перца
*1/4 части молотой корицы
Хорошо смешайте все молотые специи и храните в герметичной ёмкости в прохладном месте, защищённом от прямого солнечного света. Отмерьте одну чайную ложку смеси специй на одну столовую ложку масла гхи и нагревайте, пока не начнёт высвобождаться аромат. Немедленно снимите с огня, чтобы избежать сгорания специй. Добавляйте это пряное масло к варёному рису, овощам или другим блюдам перед подачей на стол. При регулярном употреблении с каждой главной трапезой дня это сочетание специй поможет укрепить вашу иммунную систему и улучшить пищеварение.
Образ жизни также сильно воздействует на иммунитет. Бодрствование допоздна, работа по ночам, нерегулярный приём пищи, воздействие на тело стресса и утомления, а также дневной сон – всё это может повлиять на пищеварение и физиологические ритмы организма, таким образом подвергая риску иммунную систему. Поэтому важно соблюдать режим дня по Махариши Аюрведе, поддерживать ровное функционирование пищеварительной системы и других физиологические ритмов, соответственно сохраняя высокий уровень иммунитета.
Желаем Вам крепкого здоровья!
С любовью, www.ayurveda192.ua