Саттва — это гуна (природное качество) чистоты, радости и добра, импульс к развитию и совершенствованию. Аюрведа называет саттвическое питание «диетой блаженства» и считает, что оно обеспечивает здоровье и активное долголетие. Утренняя рисовая каша с миндалем Время приготовления блюда: 10 минут (на 2 порции) Измельчить в блендере: 2/3 стакана белого басмати Затем измельчить: 2/3 стакана сырого…
Как приготовить воду Сасси Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички. Ингредиенты: средних размеров лимон и огурец свежая мята корень имбиря очищенная вода…
Хлорофилл является уникальным компонентом, который содержится только в зелёных растениях. Аюрведа считает, что когда мы пьем коктейль из свежей зелени и фруктов, мы по сути делаем глоток солнечной энергии. Улавливая энергию солнечного света, хлорофилл путём процесса фотосинтеза производит пищу для растений. Функциональные свойства хлорофилла очень сходны с функцией крови в организме человека. Поэтому учёные называют…
Хотите удивить близких или гостей оригинальным и полезным для здоровья блюдом? Смотрите в программе Роса ТВ – как приготовить самый натуральный сыр Панир, а также индийские лепешки Чапати в домашних условиях? Виктор Мацышин, специалист Аюрведы, расскажет о чудодейственной специи, которая помогает ПОХУДЕТЬ, способствует усвоению мучных изделий, быстрому перевариванию жиров, благоприятно воздействует на кожу и в…
В этом коротком видео вы узнаете о целебных свойствах свежего и сухого имбиря. В чем отличие между ними, и как по-разному имбирь может воздействовать на организм человека. Когда и как можно применять корень имбиря, а в каких случаях он противопоказан.
Узнайте как приготовить смесь специй, которая улучшит усвоение любой пищи! О самых вкусных и полезных блюдах расскажут в “Аюрведа кафе”. Виктор Мацышин в программе канала Роса ТВ “Здоровая кухня”.
Аюрведа предупреждает нас об особенной осторожности в межсезонье, так как тело в каждый из сезонов функционирует по-разному. Особенно это касается перехода от зимы к весне: от сезона Ваты к сезону Кафы. Тело переходит в режим естественного детокса и нуждается в нашей поддержке. Диета: желательно отдавать предпочтение таким Кафа продуктам, как горькая зелень, бобы, чечевица, а…
Аюрведа придаёт особое значение пище не только из-за её фундаментальной природы как «горючего» для функционирования организма, но и из-за её общего воздействия на здоровье человека. Пища, принимаемая для балансирования дош, поддерживает в человеке бодрость и хорошее самочувствие. Примеры Аюрведической пищи для балансирования всех трёх дош: овсяная каша, чапати или лепёшки с семенами подорожника (псиллиум), кичари,…