Сезон свежих фруктов активно вступает в свои права! С июня месяца согласно Аюрведе начнется сезон Питты, а вместе с ним время легкой и свежей пищи! С радостью делимся самым простым рецептом “восторженного” десерта! )
Ингредиенты:
- 125 г изюма
- 125 г фиников
- 500 г кешью
- 1-2 лайма
- 1 ст.л. кокосового масла
- 1 пучок свежей мяты
- свежие фрукты (любые)
- клубника для украшения
- мед (по желанию)
- специи: мускатный орех, корица и кардамон
Способ приготовления
Замочите кешью на несколько часов. В это время смелите в блендере изюм и финики вместе со специями. Сформируйте из сухофруктов нижний корж, сверху покройте его листьями мяты и свежими фруктами, например яблоками.
Смелите кешью и смешайте с соком и цедрой лайма, медом (по желанию) и маслом. Сформируйте из получившейся массы второй, самый толстый слой. Покройте свежими фруктами (в идеале — свежей клубникой).
Поставьте на несколько часов в морозилку.
Приятного аппетита!
С любовью, www.ayurveda192.ua