Ми вже працюємо над новим сайтом, який буде ще цікавішим та більш функціональним.

Осень — самое время для проведения курса Панчакармы!

IMG_8820

 

Во все времена, в различных культурах, очень большое значение отводилось всем переходным периодам – ​​их называют, точками стыка. Считается, что в этих точках скрыта максимальная энергия. Рассвет — когда солнце еще не взошло, но уже видно. Закат — когда солнце спряталось, но еще не потемнело. Эти места, которые считаются самыми мощными в природе, самые сильные периоды. К таким относится и точка перехода из состояния бодрости в сон, где находится исцеляющее трансцендентное сознание.

Переход между сезонами — это тоже точка стыка. Именно поэтому Аюрведа рекомендует прохождение Панчакармы в межсезонье, которые является и осень.

Панчакарма – это целый курс очищения и омоложения организма на клеточном уровне. В процессе этого курса устраняются токсины, накопившиеся в межклеточном пространстве. Причина их накопления – неправильное питание, стрессы, загрязнение воздуха и воды. Панчакарма описана в древних ведических текстах, которым тысячи лет и которые сохранились и дошли до нас из Индии. Панчакарма сейчас активно практикуется также в Европе и США.

Курс состоит из нескольких этапов и, в целом, длится около 3-4 недель. Аюрведа рекомендует проходить его один-два раза в год. Наилучшим временем считается период смены сезонов (как сейчас). В это время обостряются хронические заболевания, возникают респираторные осложнения и боли в суставах. Организму нужно помочь. Кроме явного благотворного влияния на весь организм, Панчакарма, конечно, влечет за собой похудение, успокоение и омоложение.

Если у вас нет 3-4 недель, врач подскажет, как провести часть детокса в домашних условиях при условии посещения клиники  в ходе коротких программ в 3-5-7 дней. Лучше провести короткий курс, чем ничего.

Во время самого курса предписывается соблюдение легкой вегетарианской диеты, овощи и фрукты желательно варить или запекать, для облегчения их переваривания. Джусинг или другие программы  не приветствуются, так как это достаточно мощный курс сам по себе, требующий сил. Потеря веса может быть от 2 до 15 кг, но худение – это  очень индивидуальный процесс: организм проводит перезагрузку и сам знает, что лишнее, а что нет.

Важно помнить, что первопричиной любых заболеваний и лишнего веса, в том числе, является стресс. Поэтому мы предлагаем нашим пациентам обучиться технике растворения стресса и накопленной усталости с помощью Трасцендентальной медитации.

Узнать подробнее о стоимости коротких программ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРОГРАММЫ ПАНЧАКАРМЫ

Приглашаем «Вспомнить себя…»

С любовью, www.ayurveda192.ua

Оставьте отзыв:

*

Ваш емейл адрес не будет опубликован.

© 2016 Сеть Центров Здоровья «Аюрведа 192». Разработка: веб-студия АТАНОР

 +38 (044) 36-30-192,  +38 (067) 50-27-637

 +38(067)192-0022