Махариши Аюрведа устанавливает некоторые пищевые сочетания, называемые «несовместимыми продуктами», которые, как известно, приводят к образованию токсинов. Избегайте сочетания следующих продуктов.

сочетание продуктов

МОЛОКО

Избегайте сочетания с алкоголем, продуктами брожения (такими как яблочный сидр, соевый соус, уксус), цитрусовыми, маринованными продуктами, яйцами, печёными изделиями с добавлением яиц, зелёными листовыми овощами, мясом, рыбой, солью, солёными продуктами или йогуртом.

Лучше всего пить молоко отдельно или со сладкими продуктами типа мёда или сахара, сладкими фруктами типа манго или фиников, или специями типа кардамона, шафрана или куркумы.

ЙОГУРТ

Избегайте сочетания с молоком, кислыми фруктами, дыней, рыбой, крахмалом, сыром или бананами.

ДЫНЯ

Избегайте сочетания с другими продуктами вообще, а особенно с крупами, крахмалом, жареной пищей и сыром.

ЯЙЦА

Избегайте сочетания с молоком, йогуртом, дыней, фруктами, картофелем, помидорами и баклажанами.

КУКУРУЗА

Избегайте сочетания с финиками, изюмом и бананами.

ОВОЩИ ИЗ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЁНОВЫХ (КАРТОФЕЛЬ, БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ)

Избегайте сочетания с йогуртом, молоком, дыней и огурцами.

Оставьте отзыв:

*

Ваш емейл адрес не будет опубликован.

© 2016 Клиника 192. Разработка: веб-студия АТАНОР

 +38(044)360-54-55,  +38(099)125-58-84

 +38(044)33-88-192,  +38(067)192-0022