В этом коротком видео вы узнаете о целебных свойствах свежего и сухого имбиря. В чем отличие между ними, и как по-разному имбирь может воздействовать на организм человека. Когда и как можно применять корень имбиря, а в каких случаях он противопоказан.

Аюрведа придаёт особое значение пище не только из-за её фундаментальной природы как «горючего» для функционирования организма, но и из-за её общего воздействия на здоровье человека. Пища, принимаемая для балансирования дош, поддерживает в человеке бодрость и хорошее самочувствие. Примеры Аюрведической пищи для балансирования всех трёх дош: овсяная каша, чапати или лепёшки с семенами подорожника (псиллиум), кичари,…

При ожирении или неестественном увеличении веса Аюрведа предлагает усовершенствовать пищевое поведение и соблюдать режим питания в соответствии с Аюрведическим типом конституции. Среди бесчисленных блюд, балансирующих доши, есть такие, которые в особенности благотворны для похудения. Один из таких кулинарных рецептов описан ниже. Рецепт для похудения Кичари (кичади): Кичари можно описать как кашеобразное блюдо, приготовляемое из мунг…

Концепция первоэлементов. Их краткая характеристика. Что такое вкус и его влияние на наше пищеварение.

Супы. В некоторых старинных поваренных книгах говорится, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в доме. Известный беллетрист и библиограф Л. И. Борисов вот что пишет в одном литературном повествовании: «Великий человек и хороший аппетит — одно и то же. Дюма обожает суп, Гюго — тоже. Мольер и Расин могли говорить о супе, как…

© 2016 Клиника 192. Разработка: веб-студия АТАНОР

 +38(044)360-54-55,  +38(099)125-58-84

 +38(044)33-88-192,  +38(067)192-0022