Гомеопатия – «лечение подобного подобным»

94760_53eb3a5fdb58453eb3a5fdb5ba

Основной целью приема врача-гомеопата является не воздействие на симптомы заболевания, а выявление его первопричины, а также назначение лечения, которое сможет эту причину устранить. В ходе диагностики определяется орган (или система органов), где возникла проблема, приведшая к заболеванию, а также с помощью дренажной терапии выясняется, насколько давно и глубоко возник сбой в работе организма.

Наиболее эффективна гомеопатия для лечения детей, поскольку детский организм, как правило, менее обременен предшествующим медикаментозным лечением, быстрее  реагирует на изменения и способен на более быструю регенерацию.

Мы применяем комплексный подход к решению проблемы, поэтому в своей работе используем следующие методики:

  • классическая гомеопатия;
  • биорезонансная терапия (допустим, если причиной заболевания оказалось наличие каких-либо паразитов в организме, то на приеме сразу же проводится антипаразитарное лечение);
  • диагностика по методу Фолля (применяется для анализа и сравнения исходных данных о состоянии органов и систем организма с данными, измененными в ходе лечения).

В зависимости от патологии, степени заболевания, давности процесса количество необходимых приемов в первый месяц – от 2 до 4. Стоимость второго и последующих приемов -250 грн.

Рекомендуемое гомеопатическое лечение входит в стоимость консультации, готовится  индивидуально для каждого пациента, исходя из его потребностей, выдается на приеме с подробными рекомендациями по применению.

 Дни приема: суббота и воскресенье, с 10:00 до 16:00 (только по предварительной записи).

Гомеосиниатрия

Гомеосиниатрия – это соединение гомеопатии и акупунктуры, восходящее к открытиям Вайе, который почти для всех точек акупунктуры нашел подходящие гомеопатические средства, а также описал собственные точки.gomeo

Несколько тысяч лет назад врачи в Древнем Китае заметили, что боль часто исчезает тогда, когда на болезненные точки воздействуют острым предметом. Из этих простейших наблюдений и возник метод лечения, получивший название акупунктура.

В акупунктуре исходят из того, что различные виды энергии текут по линиям, называемым меридианами. На этих меридианах расположены точки, которые мы можем сегодня определить гистологически. Эти точки связаны с системой основной регуляции, а также с конкретными симптомами заболеваний. В тех случаях, когда нарушено нормальное течение энергии, эти точки болезненно реагируют на давление.

В XIX веке врачу-гомеопату Августу Вайе, наблюдавшему за развитием болезни у конкретных пациентов, удалось открыть тот же самый принцип воздействия на болевые точки, что и древним китайским врачам. И это несмотря на то, что он не знал о существовании акупунктуры. Он смог точно локализовать 195 точек, которые болезненно реагировали на нажатие. 153 из них точно совпадали с традиционными китайскими точками акупунктуры.

Французский специалист по акупунктуре, врач Роже де ла Фюи продолжил исследования Вайе и открыл еще 329 точек. Всего вместе с точками Вайе гомеосиниатрия располагает в настоящее время 482 точками, из которых 434 расположены на меридианах.

Вайе также смог наблюдать, как изначально болезненные точки теряют свои болевые характеристики, если пациенту был назначен соответствующий гомеопатический препарат (перорально). Он активно использовал этот феномен, но только в диагностических целях, для контроля эффективности терапии.

Де ла Фюи смог установить, что сочетание гомеопатии с акупунктурой давало более выраженный и стойкий терапевтический эффект, так как воздействие на патологию проводилось с нескольких сторон. Эту точку зрения впоследствии подтвердили очень многие исследования.

В современной гомеосиниатрии гомеопатические препараты более не назначаются перорально, они инъецируются в точки акупунктуры. По этой причине в большинстве случаев используются лекарственные средства антигомотоксической медицины.

Гомеосиниатрия имеет множество областей применения. В первую очередь, это болевые синдромы. А также головные боли различного генеза, большинство болей в спине, плечелопаточный периатрит до ишиалгии. Но эту методику можно применять при различных функциональных органических расстройствах.

В зависимости от показаний гомеопатические препараты вводятся в соответствующие точки акупунктуры тонкой иглой. Преимущество по сравнению с классической акупунктурой заключается в том, что не только за счет воздействия иглы активируется энергия меридианов и ее ток, но и вводимый антигомотоксический препарат, обладающий действием гомеопатического средства, оказывает дополнительное синергическое действие. Возникшее в результате инъекций депо препарата действует как механическое раздражение до 12 часов, дольше, чем классическое иглоукалывание, так как игла остается на месте в среднем 20 минут.